▲E12管节浮运、安装现场。▲E12管节浮运、安装现场。

  11月27日,中交一航局承建的大连湾海底隧道完成年内第11个管节——E12管节的安装,这标志着项目超额完成年初制定的“保九争十”目标,也创造了由单个公司在同一项目全年安装管节最多的世界纪录。

  自去年12月9日,首节沉管安装成功,12个月安装12个管节,体现了沉管安装的“中国速度”。

  这次安装的E12管节为标准管节,沉放位置水深约25米,安装完成后,隧道海底段突破2000米大关,沉管安装任务完成18个管节的三分之二。27日6点,沉管浮运安装启动,在先后完成拖轮编队、浮运、系泊、拉合、水力压接等工序后,于当天19时26分与E11管节精准对接,用时约13.5个小时。经测控系统显示,E12管节安装精度满足设计要求。

  近期,项目团队坚持疫情防控和现场生产两手抓、两不误,一方面抢抓施工窗口,顺利完成安装前的各项准备工作;另一方面严防严控,先后进行5轮核酸检测,确保全体员工健康安全,为超额完成年度任务提供了有力保障。

  沉管安装团队克服了水域施工狭小、临近航道、浅覆盖层系泊、寒冷条件下水上作业等困难,开展了全漂浮整平、顶进节段法最终接头、水下电缆插座、船舶软件升级等十几项技术研究,多项技术填补了行业空白,打破了国际垄断。

  一年来,大连城市管理局、大连海事局等相关单位精准服务,为项目建设创造了良好环境。中交一航局创下12个小时浮运安装单个管节、40天内安装3个管节以及单个公司月均安装1个管节、全年安装11个管节等多项新纪录,在我国首条高纬度寒冷地区沉管隧道实现了行业新突破,充分彰显了国有重要骨干企业主力军、顶梁柱作用。

  大连湾海底隧道和光明路延伸工程是以PPP模式实施的重大民生工程。建成后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道。

  按计划,项目团队将在明年8月前完成剩余6个管节的浮运安装,10月份完成最终接头顶推,确保项目如期建成通车。

  文 通讯员 栾兆鹏 田普江 刘元强 大连新闻传媒集团记者刘蕴哲

  图 由受访单位提供