今日收到消毒酒精3桶。捐赠人是谁?不知道,直接网购邮寄来的。

  今日收到卫生纸10袋。捐赠人是谁?不知道,直接网购邮寄来的。

  今日收到一次性外科口罩2箱。捐赠人是谁?不知道,直接网购邮寄来的

  ……

爱心市民网购捐赠物资爱心市民网购捐赠物资

  爱心,不会因为距离而迟到。自11月7日“抗击疫情,大连市希望工程在行动”活动继续开展以来,截至目前,大连市青基会共筹集款物400余万元。这其中,有我市爱心企业和团队的慷慨解囊,有辽宁省青基会、贵州省遵义市希望工程办公室、河南省青少年发展基金会的襄助支援,更有上面这些无名的爱心从四面八方汇聚而来。据不完整统计,至少有5名爱心人士网购捐赠口罩近万个,消毒酒精3桶共7500毫升,卫生纸10袋共210卷。庄河籍小伙张元学网购2.5吨84消毒液,9000只口罩,雇车将抗疫物资送到庄河。沉甸甸的爱心让这座城市洋溢着无私奉献的喜悦,从天而降的关怀让那些冲锋一线的“大白”们倍感欣慰。

贵州省遵义市希望工程办公室捐赠物资贵州省遵义市希望工程办公室捐赠物资
河南省青基会捐赠的防护服河南省青基会捐赠的防护服
 庄河籍小伙儿张元学捐赠物资 庄河籍小伙儿张元学捐赠物资

  大连青基会公益宝筹款平台上,有一份10000元捐款,附了一句捐款留言:来自一位百岁老人的绵薄之力。

  爱心,不会因为年岁而迟到。在大连市青基会的账户里,有若干笔这样的捐款,他们可能是百岁老人,也可能是学龄儿童,他们尽自己所能,支援我们,他们不留姓名,以“爱心市民”的名义守护着这座城市,免去我们的后顾之忧。

  爱心,不会因为危险而迟到。疫情来袭,人人自危,在大家的惶恐不安中,有这样一群爱心司机,他们每天在市青基会的抗疫物资运输群中,默默地等候指令,每天不厌其烦地进行核酸检测,往返于大连、金普新区、庄河和普兰店,到了疫区接货地,还要独自承担卸货、搬运工作。此外,在疫情的后方,还有许多人,党员、青年、儿童,都在积极为一线防疫工作者搬运各类物资,他们给予爱、输送爱、传递爱……

  冬已至,春将来,这些无名英雄的默默奉献值得铭记。我们坚信疫情即将过去,让我们同心协力克时艰,春暖花开赴山海。

  来源:大连市希望办