本轮疫情发生后,我市广大医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者等积极响应号召,夜以继日地奋战在抗击疫情一线,成为抗击疫情最美逆行者。在省委省政府、市委市政府的领导下,在市疫情防控总指挥部的指导下,大连市金融局和大连银保监局组织在连保险公司,为奋斗在一线的抗击疫情工作人员免费提供一份综合保险保障。

  综合保险

  01、保险机构

  该综合保险由人保财险、平安财险、太平洋财险、中华财险、太平财险、中国人寿财险、阳光财险7家保险机构联合推出。

  02、投保人

  大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部。

  03、保障人员

  参与疫情防控工作的5000名医护人员以及10万名公安干警、社区工作者、政府部门工作人员、志愿者、后勤保障人员。

  04、保险责任限额

  1亿元。

  05、保险责任

  因意外事故导致伤残或身故每人补偿限额10万元。

  因确诊包含新冠肺炎在内的法定传染病每人补偿限额10万元。

  因患包含新冠肺炎在内的法定传染病身故每人补偿限额100万元。

  自疫情发生后,我市金融战线积极参与防疫、抗疫,不仅有效发挥了金融服务支持经济社会发展的作用,更是体现了金融人的社会大爱和互助精神。我市保险业此次通过赠送保险保障的方式向全市奋战在抗疫一线的工作人员致敬,为的是在这场看不见硝烟的战斗中与他们风雨同舟,共抗疫情,为他们全情投入疫情防控战保驾护航。