白昼退去,夜幕降临,寒风萧瑟。受疫情波及,原本熙熙攘攘、车水马龙的泉水街道变得寂静而空旷。此时,封控区里有一群默默坚守的“守夜人”,守护着大连泉水的万家灯火。

  22点08分

  大连泉水街道中华路北侧新型集团泉水居住区一个个“白色”身影携着“光”散布在林立的楼栋间,他们之间就像此刻天上的星辰,保持着孤独且静默的距离。

  今年48岁的李永秋,已经陪伴了200多个小时的“黑夜”,守护着从中华路居住区正门口到龙泉小学近2公里的封控“边界”,每晚不知要走多少个来回,围挡的一边是车水马龙,另一边却要守着万千百姓,每夜几万步丈量出的是一位平凡泉水守夜人的责任和坚守。

  累了就多喝水,冷了就多走走。这是今年51岁的丛国杰给我们的守夜答案,“遇到不理解的居民,我们就一遍一遍地解释和劝阻。慢慢地我们也感受到了温暖,一些热心市民会专程赶过来给我们送热茶和热包子,一些居民也会透过窗户和阳台给我们点赞和喊感谢的话语,这些都让我们非常感动。”李永秋说道。

  27岁的杨德邦,昼夜连轴转的他嗓子已经嘶哑。在城管办主任潘伟的带领下,6日凌晨接到通知之后,迅速集结了101名队员驰援进驻泉水,队员们全部实行集中化管理,进行值守的每个封控岗位,24小时巡逻执勤。”

  一个个不眠之夜的坚守,诠释着泉水守夜人的执著和担当,这些黑夜中最闪亮的星守护着泉水,守护着甘井子。因为有了他们的坚守,让这个寒冷的冬天有了一丝温暖,让我们一起期待黎明的到来!