“当疫情来临,一切都有了改变。人们不再上街,所有的人、所有地方、全世界都在等待。一些人要前往需要他们的地方;屋外的一切变得很不一样了,你能听到鸟儿一直再叫,却看不到汽车路过;而屋内的一切也在发生变化,一家人开始在一起烹饪、玩游戏,似乎都有了一些改变……当然,还有一些东西从未改变。”

  ——《下一个春天》

  近日,大连知名自媒体@王嘟嘟小盆友 的妈妈嘟妈牵头发起了一场爱心捐赠活动,这场活动得到了甘井子区妇女联合会、中山区网络界人士联谊会、甘井子区网络人士联谊会、新浪大连的大力支持。11月19日上午,大家齐聚爱心物资临时存放点,齐心协力将这批物资进行分装及打包,一同将精心准备的200 份《下一个春天》图书绘本及水彩笔套装捐赠给正在酒店集中隔离的幼儿园小朋友们。

  在活动现场,嘟妈介绍了本次捐赠的初衷。她说,作为母亲,她为那些疫情期间在酒店隔离、无法回家的孩子感到心疼,迫切希望能够以一己之力向他们提供帮助。在这一批捐赠物资中,嘟妈亲自挑选的绘本《下一个春天》以抗疫为主题,通过图画的形式来丰富孩子们的精神世界,她希望这些精神食粮能够在疫情期间为被集中隔离的孩子带来温暖与快乐,使他们的隔离生活充满趣味。

  甘井子区妇女联合会主席鞠盈春表示,突发的疫情打乱了家庭和孩子们的有序学习和生活,特别是被封闭隔离的孩子们更需要社会关爱。她对社会各界爱心人士、网络媒体和爱心妈妈表示感谢,并坚信只要有爱的陪伴,大连人民一定会战胜疫情。

  目前,这批爱心物资已顺利送到正在酒店隔离的孩子们手中。或许这场疫情让冬天多了几分寒冷,但相信有了这些爱的陪伴,下一个春天一定会来到!