11月17日下午,在大连市群团组织综合服务中心、市卫生健康委员会、市青基会联合举办“同心战疫 温暖助力 关爱抗击疫情一线医务人员物资捐赠仪式”,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜,市卫健委二级巡视员杨金旭、市医务工会主席苍瑞军、市希望办主任赵强及爱心企业代表出席仪式。当天共向大连抗击疫情一线医务人员捐赠总价值108万余元的关爱物资,以城市心意致敬逆行出征、白衣执甲的医务工作者,为“大白们”送去冬日的一股温暖。仪式由市希望办副主任、市青基会理事长宋继君主持。

  仪式上,邓老金方药业集团联合辽宁和元资产管理有限公司向我市赴庄河一线医务人员捐赠邓老清冠饮颗粒冲剂4000盒、邓老红糖枸杞姜茶4800盒,总价值542400元;北京欧飞基因科技有限公司向一线医务人员捐赠艾兰得营养补给品6种,共8100瓶,总价值411300元;大连东弘服装厂向一线医务人员捐赠棉服150件、冲锋衣105件、内衣200套、袜子200双,总价值76405元;大连市浙商企业家联合会捐赠42600元,会同我市其他爱心人士捐赠的52572元,共同为我市赴庄河一线医务人员购买924个拉杆箱;大连市青苹果公益服务中心联合大连外国语大学社团联合会、大连东软信息学院青年志愿者协会、杰之信志愿队为支援庄河的213名大连医科大学附属第二医院医护人员捐赠自发热火锅、牛奶等总价值10000余元的慰问物资。这些物资在爱心司机的帮助下全部运送至各医院。

  大连医科大学附属第一医院工会主席曲红、大连市第二人民医院工会主席万杰、妇儿医疗中心(集团)工会主席郭成忠、大连医科大学附属第二医院群团办副主任朱佳出席仪式,代表大连市奋战在抗疫前线的医务工作者接受捐赠,感谢社会各界对医务人员的关爱,共同表态,为疫情防控做贡献,是每个医务工作者应尽的责任和义务,一定不负人民,坚决打赢这场城市保卫战。

  11月4日,新冠肺炎再度来袭,大连市青基会在团市委、市群团组织综合服务中心指导下继续开展“抗击疫情,大连市希望工程在行动”活动,得到众多爱心企业和爱心团队的支持。逆行出征、白衣执甲的医务工作者冷暖安危,也牵动着广大爱心企业的心,多家企业通过大连市青基会向一线医务工作者献爱心、送关怀。驰敖汽车苗敏董事长向大连医科大学附属第一医院捐赠一台价值11万余元的上汽荣威RX5汽车,支援一线防疫物资和医护人员转运工作;北京语言大学附属大连高级中学校长张丽娜向8家医院捐赠矿泉水450箱、方便面400箱,价值86000元;大连福建商会联合商鼎(中国)缅玉世珍直播事业部向四家医院捐赠矿泉水200箱、方便面200箱,价值23400元;大连市普兰店区億鑫源粮坊联合大连河北商会、大连质量管理协会会员单位,为3家医院捐赠手工秧花谷笨磨馒头5000个。市青基会已为抗疫一线医务工作者筹集物资130余万元,自2021年11月7日“抗击疫情——大连市希望工程在行动”继续开展以来,截至2021年11月17日,市青基会共募集捐款51万,已拨付25万元;筹集物资价值320万元,已拨付315万。

  下周天气又将转冷,在前线奋战的医务工作者还需要加绒内衣,自热食品、高热量零食等,广大爱心企业和市民可继续通过市青基会给奋战中的“大白”送去更多的关爱。

  来源:大连市希望办