“您好,请出示国务院行程卡、辽事通健康码、24小时核酸检测阴性报告证明·······”

  “对不起,您无法提供公函,按照规定不能进入高速公路,请返回。”

  自旅顺高速收费口11月10日开通以来,旅顺口区交通运输局党员干部迅速集结高速收费口,冒着严寒天气24小时昼夜不停开展离旅车辆和人员排查工作,守住旅顺“防线”。

  坚决防止疫情外溢,非必要不离连。在旅顺高速收费站前,等待上高速的货车分成两列,等候排查。执法人员按要求核对公函、核酸检测阴性证明、国务院通行卡、辽事通健康码等通行证明,对不符合防疫放行要求的车辆和人员立即进行劝返。在检查过程中,由于证码不全,多数车辆被劝返。

  同心抗疫,共克时艰。作为交通运输抗击疫情的“先行者,”区交通运输局党员干部们用自己的使命和担当,筑起了疫情防控的一道坚墙,他们中有马上退休的老党员,也有组织接收的新党员,义无反顾、毫无怨言,严格落实上级部署,坚决阻断疫情从高速口向外扩散。

  宋宇是一名老党员,面对坚守他表示:“我们在这执勤有近一周的时间了,虽然现在天气寒冷,但为了守护好旅顺阵地,值得。”

  和宋宇一样,坚守在这个高速口的还有另外来自不同单位的一线工作人员组成工作小组,全力守好疫情防控“前哨”,坚决筑牢旅顺南大门的严密防线。他们抓实高速口疫情防控的各个环节,对车辆、人员进行信息登记,查验健康码、行程码、核酸检测报告及离连审批手续“四必”查验工作,全力阻断疫情传播渠道。

  防控责任重于泰山。连日来,高速路口的疫情防控人员严格落实各项疫情防控措施,查验人员分6组24小时昼夜查验,不放行任何一辆不符合规定的车辆离开旅顺,为有效阻断疫情传播作出积极努力。

  来源:旅顺口区委宣传部