单丝不成线,独木不成林。拼搏奋斗路上有志同道合的伙伴并肩同行,总能事半功倍。大连理工大学经济管理学院就有这样8个女生,她们是18级的本科生,分别居住在两个寝室,怀揣着共同的理想,互相鼓励、互相温暖、一起努力,最终全部保研。

  携手并进 劳逸结合 不太安静的24舍212寝室奋斗有方

  对王平、冀单单、于宗妍、周怡宁来说,一起奋斗的未来从初见那一刻就已经确定。“不管是性格还是爱好,我们之间的契合度都挺高的。”寝室长冀单单说道。

  自带的默契让愉悦的交流成为了寝室的常态,四个姑娘也通过交流发现她们在学习目标上一拍即合。大一优异的学习成绩为保研奠定了良好的基础,通过制定合理的学习方案进一步提高学习效率、参加科创比赛锻炼分析能力、尝试不同的体育活动强身健体,三年乘四倍的经验迅速拉满了她们的成长进度条。

  而当寝室陷入学习倦怠期的时候,各种约定则成了她们“唤醒学习”的武器。“当任务没完成的时候,我们会请其他姐妹喝奶茶或者‘撮一顿’,再不然就发个红包,其实蛮有意思的,让整个寝的学习更像个闯关游戏,帮助找回学习的兴趣。”于宗妍笑着说。

  相互学习 感同身受 目标坚定的4舍624寝室拼搏有道

  李元露、柴诗琦、徐艺婕、蒋梦沁,四个原本都在大连理工大学盘锦校区就读的女孩儿,大一结束后凭借优异的成绩转到了主校区,来到了大连,“成为一家人”。

  在了解到大家未来都想继续学习深造之后,四个女孩儿在刚开学,便定下了全寝保研的奋斗目标。接下来的日子里,她们并肩奋斗,最终实现全寝保研的同时,更把各类奖项“拿到手软”:三年斩获国家级奖项15项、省市级奖项7项、校院级奖项15项……

  回顾大学生活,寝室是她们亮丽青春最温馨的港湾。作息不同,大家努力协调统一,高度自律,周末和节假日也从不懈怠;保研准备期,大家互相提醒,共享信息,以免漏掉各学校发放的报名信息和材料截止日期;遇到困难和压力,大家共同解决、互相打气,从融洽的寝室气氛中汲取满满动力。

  “八朵金花”分别保研到中国科学院大学、大连理工大学、复旦大学、同济大学、华中科技大学等国内知名院校,奔赴人生的下一段旅程。面对即将到来的离别虽有不舍和遗憾,但女孩儿们心里更多的是信心和祝愿。柴诗琦说,她肯定会想念其他姐妹,“但是我也知道她们都在其他地方成为更好的自己,心里也会觉得很开心很有动力。”

  来源:大连理工大学