为深刻汲取我市8月27日两起火灾及辛寨子街道8月28日一起燃气闪爆事故教训,确保辖区百姓生命财产安全,近日下午,街道召开辛寨子街道党工委办事处消防安全专项整治工作会议。辛寨子街道党工委王书记、安全生产分管领导及各社区书记共30余人参加。

  会议中,指出:一是要认识到位,必须牢固树立安全发展理念;二是要摸排到位,针对前期摸排情况,接下来,将安装燃气报警器与摸排工作同时进行;三是要宣传动员到位,各社区积极发放宣传材料,消防安全微信公众号制作完成后,推广到个工作群、楼长及每家每户;四是要安装调试到位,坚决杜绝未安装燃气报警器的餐饮和企业食堂开业,对于不安装燃气报警器的群租房,派出所要采取措施进行清理。

  最后,王书记作出重要指示:要求各企业、餐饮单位、居民及其他场所做到燃气报警器全覆盖,安装务必达到100%。尤其是加强开展重点区域、地下室、学校、养老院等各领域的专项检查,各社区安全员督导整改,及时做好复查,消除事故隐患,并督促各行业各领域开展自检自查,同时将自查过程中发现的安全隐患立即整改。

  安全重于泰山、生命高于一切。下一步,街道安委会成员单位将持续开展燃气专项整治,进一步强化对重点领域隐患排查整治,及时发现问题,消除隐患,确保辖区安全形势稳定。

  来源:辛寨子街道