一台盾构机刚刚从隧道右线顺利贯通出洞。图据大连发布一台盾构机刚刚从隧道右线顺利贯通出洞。图据大连发布

  市民关注的大连地铁5号线工程正如火如荼进行中,目前进展如何?主要施工工艺咋样?还有如何最大程度减小途经居民区噪音?截至目前,大连地铁5号线全线18座车站已封顶10座、局部封顶5座;19个区间双线贯通9个、单线贯通1个;装修、机电安装、铺轨工程全面展开。

  现场:盾构机从隧道右线顺利贯通出洞,整个土建工程将于10月中旬结束

  在区间盾构现场,记者看到,一台盾构机刚刚从隧道右线顺利贯通出洞。工人们正在清理刀盘中的泥沙、搭建脚手架,进行盾构机的接收工作。中间风井暗挖段北侧是地铁5号线海底盾构隧道的南出口,工人们正在进行二次衬砌等工作,预计整个土建工程将于10月中旬结束。 

  大连地铁5号线04标盾构区间生产副经理毛知新表示,中间风井暗挖段主要用于海底隧道的通风。由于地铁5号线海底隧道采用单洞双线设计,而火中区间为双洞设计,因此这里就是从一个大隧道变成两个小隧道的中间过渡段。火中区间为火车站站至中间风井,全长324米。今年6月,盾构机从火车站站始发掘进火中区间右线,历时近三个月完成贯通。 

  如何降低噪音:钢弹簧浮置板道床工艺降噪效果是普通道床的20倍

  目前,地铁5号线的起虎区间、桃青区间、梭梭区间、甘山区间正在进行正线铺轨,轨道铺设已完成7506米。 

  地铁5号线11标段项目部测量技术员杨俊立介绍,CPIII测量技术普遍应用在高铁轨道铺设中,在大连地铁轨道铺设中应用此项技术尚属首次。这种测量作业的随机性和灵活性大、作业效率高,一个小时就可以完成80米的轨道测量作业,相比之前效率提高了一倍。地铁运营后,行车安全与乘客舒适度大幅度提高。值得一提的是,为解决地铁运行时噪声对市民生活的影响,地铁5号线在穿越特殊住宅区、医院、学校等对振动和噪声控制要求高的区域时,均采用了国内外减振降噪性能好、造价高的钢弹簧浮置板道床工艺。

  地铁5号线11标段项目部现场技术员王文全表示,钢弹簧浮置板将整个道床悬浮于隔振器之上,列车在运行中的噪声通过隔振器阻尼弹簧吸收,就像让地铁坐在了巨大的弹簧沙发上运行,降噪效果是普通道床的20倍。 

  截至目前,地铁5号线4个铺轨基地已全面开始施工。计划2022年完成所有铺轨工程。预计2021年底车站及区间全部实现“洞通”。 

  工程进度:全线18座车站封顶10座 

  虎滩新区站、桃源站、青云街站、石葵路站、火车站站、梭鱼湾南站、梭鱼湾站、山花街站、泉水东站、前盐站。

  局部封顶5座

  秀月街站、甘井子站、中华路站、后盐站、后关村站,已完成局部封顶,正在进行主体二期施工。 

  另外,虎滩公园站正在进行土石方开挖施工;劳动公园站正在进行主体结构底板施工;青泥洼桥站拱部二衬已完工,正在进行土石方开挖。

  全线19个区间:石劳、劳青2个区间暗挖段正在进行二衬施工;起虎、火梭、梭甘、泉前4个区间暗挖结构已完工;火梭、梭梭、梭甘、泉前4个区间明挖段结构已完工;虎虎、秀桃、桃青、青石、火梭、梭梭、甘山、山中、泉前9个区间实现双线贯通;前后区间实现单线贯通;虎秀区间右线、中泉区间左线、后后区间左右线已抵达停机段。剩余车站及区间2021年底实现“洞通”。

  装修、机电安装、铺轨工程已全面展开

  虎滩新区站、桃源站、火车站站、梭鱼湾南站、梭鱼湾站、山花街站、泉水东站、前盐站、控制中心等9处工点正在进行二次砌筑及常规设备和装饰装修工程施工。 

  后关村车辆段通信、信号、供电、装饰装修全面推进。

  车辆段轨道工程已完工。

  大连新闻传媒集团记者唐枫