近日,大连市旅顺口区工商联第一届女企业家专委会正式成立,会上为新当选的专委会主任、副主任、秘书长颁发了任命书。

  为充分发挥旅顺口区工商业联合会(总商会)职能作用,加强女企业家之间的交流与合作,引导和推动企业改革、创新与发展,旅顺口区工商联组织成立了女企业家专委会。今后专委会将加强对女企业家的政治引领,努力把专委会建设成女企业家共同学习成长、素质提升、合作交流、推动发展、创业创新、展示形象的桥梁纽带和有效平台,促进旅顺口区女企业家优势互补、共同提高,为持续厚植旅顺高质量发展基础,为加快“两城两区一枢纽”建设作出积极贡献。

  随后,女企业家专委会组织会员开展了新时代文明实践学习走访活动,参观了残疾人士吴丽红创办的生命之歌文化艺术传媒公司,学习了她几十年身残志坚,开拓进取的感人事迹。在女企业家专委会的倡议下,大家一起伸出援手,现场开展帮扶,通过线上直播等方式支持“生命之歌手工项目”,助力我区残疾人创业和就业,奉献爱心,积极践行光彩事业。

  来源:旅顺口区委宣传部