9月1日,辽宁省大连市沙河口区东北路小学“抓规范办学 重常态管理 展校园特色 促综合发展”主题开学典礼在操场上举行。该校弘扬民族精神月、第28届校园科技文化艺术节同时启动。

  新的学期我们要学习新的知识,面对新的挑战,如何承前启后、自我完善,东北路小学董剑辉校长发表了热情洋溢的新学期寄语,向同学们提出两点希望:不以规矩不能成方圆;勿以恶小而为之,勿以善小而不为等等,规范孩子们的一言一行,鼓励孩子们争做新时代的好少年。

  开学典礼活动结束后,辽宁好人、东北路小学关工委副主任、沙河口区西安路街道五老志愿者马玉璞爷爷走进班级,和孩子们一起学习。

  马老祝贺新学期开学,祝同学们好好学习,天天向上,全面发展,快乐成长,争做新时代学雷锋好少年、新征程红色接班人。并围绕党的百年奋斗,讲述伟大的建党精神。通过讲故事的形式介绍中国共产党的精神谱系:井冈山精神、长征精神、抗美援朝精神、大庆精神等。发言最后说:新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的希望,为党和人民争取更大的光荣。有中国共产党的坚强领导,有各族人民的大团结,有一代代青少年的努力奋斗,全面实现社会主义现代化强国的目标一定能够实现。

  同学们两次高呼:“请党放心,强国有我。”第一堂思政课,孩子们深受教育与鼓舞。

  (林春)  

  来源:东北路小学