要成为优秀的导盲犬,幼年时期的教育和经历至关重要,是寄养家庭的爱心付出和鼓励,使导盲犬迈出了成长的第一步。今年5月,中国导盲犬大连培训基地又一批幼犬出生了,现在,可爱的犬宝宝到去寄养家庭的时间了。如果你也愿意支持导盲犬,愿意给导盲犬预备犬宝宝们一个家,就请申请加入成为寄养家庭吧。

  据介绍,导盲犬“稳重又有教养”这一优秀品质的养成,第一步就在童年时期。幼犬寄养期为幼犬出生45天至12月龄,之后需回到基地开始专业导盲犬科目训练。寄养阶段,是导盲犬成长过程中非常重要的环节之一,犬宝宝在寄养家庭里生活,学会和人类相处,每一次互动,每一份照顾,都能帮助它们成长。

  申请条件:

  1.有爱心、耐心、责任心,家庭所有成员认同导盲犬事业的理念和宗旨,乐于为中国导盲犬事业奉献爱心;

  2.家庭所有成员都同意寄养导盲犬幼犬,且家庭所有成员均无动物皮毛过敏史;

  3.能够严格遵照《导盲犬寄养家庭指导手册》,进行科学的饲养管理、教育和训练幼犬,可以接受基地家访;

  4.能够履行《导盲犬幼犬寄养家庭协议书》的义务和责任;

  5.每日有足够的时间照顾和陪伴幼犬;

  6.能够承担幼犬在家庭的基本饲养管理费用。

  咨询电话:0411-86110172。

  来源:大连新闻传媒集团记者许晓楠