近日,市文旅局副局长姜微、公共服务处处长黄佳胜、公共服务处副处长王晓瑞到辛寨子社区大学-辛学堂、红月亮图书馆、魅力社区进行参观调研。甘井子区政府副区长李军星、区文旅局副局长乐思东、文化科科长邹晓蕾及辛寨子街道党工委副书记李权等领导参观陪同。

  领导先实地参观辛寨子社区大学—辛学堂的教学场所、硬件设施、文化建设情况,认真听取负责人介绍街道综合文化站的课程设置、教学管理、社团活动、汇报演出等情况,现场观摩了红歌合唱课程,对我街群众文化事业发展给予充分的认可。

  在集理论宣讲、亲子教育、文化艺术、惠民帮扶等功能于一体的红月亮图书馆,领导参观外文绘本阅读区、阅读池、茶艺室、以及为庆祝建党百年专门打造的党史教育基地后听取王秀岩馆长汇报辛寨子街道“在图书馆长大”公益项目落成情况及亲子阅读主题文化活动。领导对街道提升辖区不同年龄层居民的文化素养、以书香浸润街区、打造地区文化品牌、传承人文精神的教育服务理念给予高度赞赏。

  最后领导来到魅力综合文化服务中心,社区书记介绍了魅力社区的文化阵地建设、文化队伍建设及文化活动等基层文化工作。魅力社区积极发挥六域六联党建联合优势,广泛利用辖区辛学堂、红月亮等资源,组织、调动社会各方力量,依托社区数字化建设,为社区居民提供喜闻乐见、健康向上不同规模、不同层次的社区文化活动。魅力社区始终秉承着“公共资源群众共享”的原则,先后举办文化活动、讲座等百余场,社区内设党员体验区、远程教育室、红色课堂、乐活馆等15大功能室,打造了“文曲堂”、“亲子堂”等为群众办实事的文化队伍。领导对街道积极整合资源,有力打造相对固定、设施完善、特色鲜明、保障充分的社区文化服务中心建设工作给予肯定。

  辛寨子街道将继续以丰富百姓的文化生活,涵养文化底蕴作为重点工作,打造地区文化名片,创立地区文化特色,组建精品文化队伍,提升地区居民文化素养和生活品质,努力打造以“人的城市化”为目标的文化示范街区。

  来源:辛寨子街道