从7月26日起,已在大连市申请异地办理有效期满换领、丢失补领、损坏换领身份证业务的辽宁省内户籍居民,可以同时在大连市办理“临时居民身份证”业务。

  全面开展临时身份证全省通办工作

  一、法规依据

  《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》临时身份证的申领条件:居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的可以申请领取临时居民身份证。

  二、申请条件

  辽宁省内户籍居民,已在大连市申请异地办理有效期满换领、丢失补领、损坏换领身份证业务。

  三、受理地点

  大连市任意一个派出所身份证受理窗口。

  四、制证时限

  现场办结,立等可取。

  五、收费标准

  依据《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号):公安机关为居民办理临时第二代居民身份证收费标准为每证10元。

  提示

  辽宁省内户籍居民,可在大连市任意一个派出所,凭本人户口簿、居住证、学生证、驾驶证、护照中的任意一个在有效期内的证件原件,申请异地办理有效期满换领、丢失补领、损坏换领身份证业务。可以选择速递方式发证。

  来源:大连发布