因赫山西路道路大修施工需要,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、第三十九条之规定,对赫山西路(金泉路至拥军路)路段实施半幅封闭,半幅双向通行,其封闭施工时间为8月1日至9月10日。为了维护交通秩序以及确保工程建设顺利进行,将实行如下限行措施:

  一、限行道路

  振兴路进入开发区方向(不含从滨海大道及其以西匝道驶离的车辆)、赫山西路的金泉路至拥军路路段双向(金泉路与拥军路驶入赫山西路车辆);

  并对赫山西路交拥军路路口实行禁左措施,禁止赫山西路车辆左转进入拥军路。

  二、限行时间

  施工期间每个工作日的6时30分至8时30分。

  三、限行措施

  对悬挂辽B号段机动车号牌的小型、微型客车,实施号牌尾号单双号轮流限行的交通管理措施,单日单号通行(单号为:1、3、5、7、9),双日双号通行(双号为:2、4、6、8、0),尾号为英文字母的以字母前最后一位数字为准。

  以下车辆不受本措施限制:

  悬挂新能源号牌的载客汽车;

  7座(不含)以上载客汽车、出租车、有明显图形或文字外观标识的网络预约出租车;

  正在执行公务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及车身喷涂统一标识的行政执法车辆;

  运钞车、殡葬车等专用车辆。

  四、绕行线路

  市内驶入开发区车辆可由振连路、G201国道、G202国道和鹤大高速、沈海高速绕行;

  金州区域驶入开发区车辆可由东北大街、拥军路绕行。

  具体请按现场交通指示通行。途经施工路段请减速慢行,注意安全,因施工封路给您带来的不便请谅解。

  大连市公安局经济技术开发区分局

  金普新区住房与城乡建设局

  2021年7月26日 

  来源:大连发布