7月3日,大连海盐世界公园如约与广大市民和游客见面,在大连也能感受到“死海”的神奇魅力。

  打造“文化+科普”打卡地

  引领“工业+旅游”新时尚

  大连海盐世界公园坐落在中国海盐之乡复州湾,于2017年投资建成,作为大连盐化集团重点规划项目,这座以“海盐”为主题特色的全新工业旅游项目,已经成为东北首家海盐世界主题公园、国家工业旅游示范基地、大连市科普基地、大连市研学旅行基地。

  走进海盐世界公园,盐宗——夙沙氏的雕像首先映入眼帘,仿佛在讲述千年之前那段煮海为盐的历史,同时也为游客开启了一段美妙欢乐的海盐之旅。沿着“盐之有道”一路前行,可以看到公园精心打造的多种景观和游乐设施。

  自2017年开门纳客以来,公园以滩涂湿地自然景观为依托,以海盐“文化+科普”为核心,以“工业+旅游”为特色,打造集历史遗产、休闲观光、特色体验、健康养生、科普研学等功能于一体的海盐文化旅游项目集群,设有浓海水漂浮、盐雾吧、小火车观光、古法制盐体验等近20个游乐体验项目,让游客近距离感受海盐文化厚重的历史、盐田景观独特的魅力以及海盐产品神奇的功效。 

  浓海水漂浮

  浓海水漂浮是公园内的特色项目之一,在这里可以感受到“北方死海”不一样的漂浮力。

  古法制盐体验区

  该区域是公园的另一大特色项目。在这里,游客可以通过亲身体验,了解制盐工艺的发展历程,破解复州湾海盐高品质的秘密。

  盐滩浴

  盐滩浴天然海盐,不仅能杀菌消毒还能健美皮肤,躺在盐滩上用海盐包裹住身体,能够轻松赶走一天疲惫。

  海水温泉

  这里除了能泡盐水浴,还能洗海水温泉,海水与药浴相碰撞是不可多得的体验。 

  盐疗汗蒸

  盐疗汗蒸设有盐板、盐灯、盐砖、盐枕,在这里可以卸下一天的疲惫。 

  盐屋

  天然优质海盐搭建的盐屋仿佛洁白的雪屋,连空气中都弥漫着各种微量元素。

  盐雾吧 

  盐雾吧利用先进的盐雾系统,选取纯天然优质的复州湾海盐,高度弥散的盐雾颗粒和负氧离子,对身体健康具有很神奇的功效。

  足疗SPA

  精选天然大粒盐、鹅卵石、玉石等铺设的足道,桑拿温度升高后,可以根据自身感觉调节按摩力度。 

  观光小火车

  在景区内,你可以乘坐迷你观光小火车,仿佛穿越大西北的茶卡盐湖,领略盐海风光。

  此外,公园内还设有彩虹竞速滑梯、童真水寨等亲子设施,深受小朋友喜爱。

  游园小贴士

  最佳游玩时间:7-8月份

  建议游玩时间:5-6小时

  自驾线路 

  大连方向:沈大高速(往香洲田园城方向)→转皮长高速→在复州湾道口下高速之后导航“海盐世界公园”。

  咨询电话:15698869066