根据《大连市2021年清明文明安全祭扫工作方案》的通知要求,辛寨子街道高度重视,街道办事处王淑侠书记及分管领导牵头专门召开了机关相关科室和社区书记参加的工作会议,对“清明”期间的文明祭祀宣传、引导、检查等工作做了全面的部署,做到了“三个到位”。

  一是组织到位。辛寨子街道办事处成立了以分管主任为组长、社会事务办负责人为副组长的“清明文明安全祭祀工作领导小组”,结合实际,安排部署辖区文明祭祀管控工作。

  二是宣传到位。社会事务办组织社区(村)在社区主要路口和宣传栏张贴标语、条幅,向商铺张贴禁止销售冥纸、冥币等迷信用品告知书,积极营造文明祭祀舆论氛围。

  三是检查到位。3月26日,由社会事务办牵头、执法大队、街道城管科协同市场监督管理所共16人,出动执法车辆2台,对辖区内的20余家商铺及殡葬礼仪行业单位进行了重点检查,查处辖区内经营祭祀用品商店4家,依法收缴冥纸、冥币等迷信用品13箱。有效地震慑了非法销售冥纸、冥币等迷信用品的行为。

  来源:辛寨子街道