3月28日,国航、大连航空“连京”快线揭牌仪式在大连机场航站楼举行,标志着国航和大连航空“大连-北京”城市空中快线正式启动运营。

  至此,大连机场与北京航班量增至每日18班,实现大连至北京全天航班班次间隔不到1小时。

  时刻 早中晚时段达到每小时一班

  “连京”快线每天7:00、8:00、9:05、12:15、13:05、14:15、16:20、17:25、19:15以及21:20从大连出发,其中,大连-北京首都8班,大连-北京大兴2班,航班时刻在早中晚时段达到每小时一班。

  这条快线将成为连接大连与北京的空中桥梁,在便捷广大旅客出行的同时,为支持大连国际航运枢纽建设、赋能区域经济社会发展起到积极助推作用。

  服务 设置专属运营区域

  大连航空从航班计划、客票规则、航班运行、旅客服务等多点突破,实现“航班密、地面快、空中优、改签顺”。为进一步提高旅客往来大连与北京的出行效率和乘机体验,凡购买国航、大连航空“连京”快线F/A/J/C/D/G/Y/B/M/M1/U/U1舱票价客票的旅客,可在客票上所显示的乘机日期当日,在大连机场值机柜台免费候补大连航空当日相同航线相同物理舱位等级的其他航班。

  “连京”快线设置了专用值机柜台和专用安检通道等专属运营区域,持有大连航空大连-北京航班客票的旅客可以在大连机场43号、44号值机柜台快速办理值机手续,随后在18号安检通道接受安全检查;机场优先安排“连京”快线近机位停放,设置固定行李转盘,为“连京”快线提供高效的运行保障,共同为广大旅客出行提供高质量服务。

  新航季 恢复多条热门旅游航线

  除了“连京”快线外,3月28日,大连航空正式执行2021年夏航季航班计划。

  加大对大连地区的运力投入,恢复杭州、桂林、青岛、银川等热门旅游地的多条航线,调整大连-成都航线为早班出港。优化服务流程,增加专属值机柜台,打造大连特色餐食,让旅客在万米高空享受升级版的云端美味。

  目前大连航空的航线网络已初步辐射到了华东、华南、华北、华中、西南、西北、东北等区域的30余个大中城市,在安全运营品质持续提升的同时,以大连这一东北亚区域枢纽为中心的航线网络结构日臻丰富和完善,为地方社会经济的发展贡献力量。