中共大连市工委旧址、中华工学会旧址、大连新建公司工程部办公楼......在大连,你是否发现广场、大街上涌动起特别的“红色”风采,一幅幅展现年代回忆和革命精神的手绘海报,承载着赤诚情怀和故土丹心,这是一座城市用独特的方式向党的百年华诞献礼。

  7组14幅大型电子海报特别献礼

  在庆祝中国共产党成立100周年倒计时100天之际,大连市1.2万块户外LED广告屏配合 “追寻红色印记”主题宣传活动,同步启动庆祝建党百年“追寻红色印记”主题宣传。

  此次全市户外大屏幕同步以手绘海报形式设计并制作的“追寻红色印记”电子海报,通过配发最新颁布的中国共产党成立100周年庆祝活动标识,更新了7组14幅大型电子海报。通过选取最能体现出大连城市红色底蕴的七个地标性遗址遗迹作为素材,利用中山路、人民路重点路段智能导航屏和户外大屏,地铁、客运、公交等交通枢纽,银行、社区等重点窗口单位、楼宇、社区电子屏进行集中推送。

  横版海报

  传承红色基因牢记初心使命

  “追寻红色印记”作为全市建党百年活动之一,由中共大连市委宣传部与中共大连市委党研室联合主办。活动通过探寻反映中共大连地方组织重要历史活动、进程、思想、文化的各种遗址遗迹,遴选形成100项大连红色印记名录进行保护、学习、宣介和利用。

  作为大连市庆祝党的百岁华诞,创新性开展党史学习教育活动之一,“追寻红色印记”主题宣传活动将持续到年底,遍及全市的公共舆宣平台也将继续以电子海报、招贴画等活泼新颖的艺术形式,让红色印记与新时代城市精神的探求相融相契,图文并茂地展示百年党史的波澜壮阔,引导广大党员和群众以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  竖版海报

  来源:大连发布