为凝心聚力做好新时代政法工作,树立弘扬我市政法干警忠诚、干净、担当的良好形象,按照全市政法队伍教育整顿工作总体安排,3月24日,市委政法委举办了“榜样的力量——全市政法英模先进事迹报告会”。市委常委、秘书长、政法委书记熊博力出席。

  近年来,全市政法干警求真务实,锐意进取,在各自岗位上发光发热,涌现出了许多先进人物和先进事迹。此次报告会,集中围绕开发区法院夏明宇、市检察院钟晓宇、庄河市司法局于忠斌、市公安局公交支队邢泮林、开发区公安分局杜晓静五位同志的先进事迹展开。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,体现了广大政法干警忠诚使命、践行宗旨、恪尽职守的崇高精神。接下来,市直政法各单位还将组织开展英模先进事迹巡回报告会。

  会议要求,全市政法系统要以此次报告会为契机,围绕全市政法队伍教育整顿学习教育环节工作总要求,增强政治自觉,以政法英模为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋发进取,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  来源:大连新闻传媒集团记者王艺