3月28日起,民航即将迈入夏航季,南航大连分公司计划执行新的夏航季航班计划。作为大连地区最大的基地航空公司,新航季南航大连计划执行正班国内航线38条,通航点涉及国内37个城市,计划在大连每日进出港航班103班次,全季计划执行航班总量22382班次。

  受境外疫情影响,新航季南航将运力全部投入至国内航线,加速形成国内大循环。在保持国内一线城市航班量基础上,进一步加大重点城市,包括北京、上海、广州、深圳的运力投放。其中,大连-广州每日增至7~8班,大连-上海增至每日7班,大连-北京大兴维持每日6班,大连-深圳每日4班。

  为方便东北地区内城市人员往来,南航重点增加了大连至东北腹地各城市的运力投入,加密广州-大连-佳木斯航线至每日1班,加之正在执行的广州-大连-牡丹江/大庆航线及深圳-大连-牡丹江/延吉航线,南航经大连延伸至东北区内城市航线增加至5条,区内航线网络进一步完善。

  在国内热点的华东、大湾区、西南等地区,南航新开每日1班的大连-青岛-汕头及每周二、三、五、六和周日执行的大连-盐城-珠海航班,优化大连-成都直飞航班起飞时间由16时45分提前至11时20分,加密大连-长沙-丽江航班至每日1班执行。据了解,2021年夏航季自3月28日起至10月30日止。

  刘翔 王启航 大连新闻传媒集团记者赵蕴颖