3月4日,大连交警部门与西岗区行政执法大队联合执法取缔了畅通街非法收费停车场,现场拆除圈占步道的铁链、停车器、隔离柱等设施若干,有效打击“私圈乱占”违法收费行为,恢复人行步道原状,还行人安全顺畅通行环境。

  据了解,该非法收费停车场位于西岗区畅通街“汇景天地”西侧人行步道区域,步道上停满了社会车辆,只在步道尽头留有不足半米的狭小空间,行人根本无法通行,只能行走在车行道上,造成极大道路安全隐患。

  前期,市交警支队西岗大队在整治违法停车过程中曾发现该处步道增加了停车设施,私划停车泊位23个,并有一人长期在此违法收费。大队详细调查后,确定了该违法事实,依照法规,市交警支队停管办对其处以5000元的罚款,并责令其恢复原状。整改期限过后,经查实,该违法人员并未将步道恢复原状。3月4日,市交警部门与西岗区行政执法大队到现场对非法设施进行了联合拆除。

  交警部门表示,市民发现违规经营停车场,可以拨打88058465举报。一经查实违规经营,相关部门会立即查处,绝不姑息。

  来源:陈冠潼 大连新闻传媒集团记者王艺