2021年1月12日,由中国银河证券担任保荐机构及主承销商的大连盖世健康食品股份有限公司(盖世食品,836826.OC)在新三板精选层成功挂牌。

  盖世食品本次向不特定合格投资者公开发行股票数量21,338,334股(超额配售选择权全额行使后,公开发行股票数量24,539,084股),发行价格3.48元/股,募集资金总额7,425.74万元(超额配售选择权全额行使后,募集资金总额8,539.60万元),募集资金将用于年产1万吨食用菌及蔬菜冷冻调味食品项目和补充流动资金。本次盖世食品成功挂牌,对企业进一步增强核心竞争力、全面提升盈利能力具有重要战略意义。

旅顺口区人民政府 区委常委 柳广宇旅顺口区人民政府 区委常委 柳广宇
大连盖世健康食品股份有限公司 董事长、总经理 盖泉泓大连盖世健康食品股份有限公司 董事长、总经理 盖泉泓
中国银河证券股份有限公司 总裁 陈亮中国银河证券股份有限公司 总裁 陈亮

  盖世食品成立于2002年,主要从事海洋食品和食用菌食品等即食开胃凉菜的研发、生产和销售,致力于打造中国连锁餐饮的定制化凉菜领导品牌。盖世食品是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家食用菌加工技术研发分中心、中国藻业协会副会长单位,2017年参与修订了国标GB2760食用菌和藻类标准部分,获得辽宁省科技进步奖等荣誉,被农业部认定为全国农产品加工业示范企业。

  盖世食品将以精选层挂牌为契机,借力资本市场,持续创新,提升企业知名度和品牌影响力,成为国内领先的连锁餐饮定制化凉菜提供商。

  近年来,区委区政府高度重视多层次资本市场,建立了“整体规划、突出重点、梯次推进”的培育机制,不断挖掘拟上市后备企业潜能,营造全区企业上市工作的良好局面。截至目前,旅顺口区自主培育的新三板挂牌公司6家,转板企业2家,1家企业已与券商签订保荐协议并计划于今年4月向深交所递交申报材料,共有拟上市后备企业25家,“四板”展示企业12家。

  下一步,旅顺口区将按照“整体规划、突出重点、梯次推进”的培育机制,继续引导企业加强培训,不断完善企业的内部治理机制,为企业上市发展创造更优的环境,助推更多有实力、有前景的优质企业借助资本市场融资发展做强做大。

  来源:旅顺口区委宣传部