为进一步做好冷链产业相关单位隐患排查工作,辛寨子街道于1月8日上午召开疫情防控工作部署会议。辛寨子街道党工委王淑侠书记、街道办事处彭嘉伟主任及班子全体成员,工商所、安监站、地区医院及各村社区负责人参会。

  会上,传达了辛寨子街道关于疫情防控工作的会议精神,重点强调:思想再重视。冷链食品疫情防控工作是当前疫情常态化防控的关键一环,不能存在丝毫松懈、麻痹和侥幸心理。务必强化认识、严防死守,对发现的薄弱环节即知即改、立行立改,确保警惕性不降低,防控要求不降低,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,不麻痹,不松劲,坚持不懈做好社区的疫情防控工作。同时周主任统筹组织街道专项整治行动,分派2个专项检查组分别负责辖区内大型商超,农贸市场,餐饮服务企业和食品加工企业的检查工作。会议强调检查工作要关注重点、压实责任,强化防疫宣传,动员一切力量,对各类冷库、商超、农贸市场、餐饮单位、食品加工单位开展全方位摸排工作,要求街道、社区工作人员在疫情防控中做好个人防护,坚决做到早发现、早报告,确保疫情防控各项工作落实落细。

  最后,王淑侠书记强调:一是充分认识此次隐患排查专项整治行动的重要性与紧迫性。二是措施再落实。对照疫情防控工作管理要求,落细落小防疫举措,一抓到底,确保整改到位。加大处置力度,对整改不到位的,该停的立即停,该关的立即关。涉嫌犯罪的,一律移交公安机关。三是责任到位。严格落实“四方责任”,每个企业的整改任务必须落实到相应的企业负责人上,一跟到底。对履职不到位、排查不认真、整治不彻底的,将严肃追究责任。

  来源:辛寨子街道