近日,市除雪指挥部下发通知,我市受强冷空气影响将持续小到中雪、大风、降温天气。收到降雪预报,辛寨子街道高度重视,按照上级指示精神,启动《城市除雪应急预案》,要求各村、社区和环卫企业全力以赴做好疫情防控期间的除雪工作,各类除雪机械、物资等落实到位,相关人员加强值班值守。

  随着降雪量的逐步增大,辛寨子街道坚持雪情就是无声的命令,就是行动的号角,全街各职各类除雪人员严格依据预案,迅疾行动起来,全力保障主干道及重点区域交通畅通,除雪机械、物资、人员陆续赶到各自责任区域,全面展开除雪工作。

  目前,全街及各村、社区、宏崑环境、润和环境以及佳合市政、安通土石方两家应急除雪作业单位,累计出动作业人员1500余人次,出动作业车辆40余台。为避免道路结冰,影响交通,在辖区内坡路、弯路、匝道等重点区域撒布除雪剂。预计6日下午17时前可以打通全街主要道路,确保辖区内主要道路畅通,有效保障疫情防控期间社会生活、生产正常有序,居民出行畅通无忧。全体除雪人员正全力奋战在除雪一线,持续做好除雪工作。

  来源:辛寨子街道