2020年,突如其来的新冠疫情在全球范围内持续扩散,给世界经济增长带来了巨大影响,相信每一个经历过这个时代的人都会铭记这一年。在此背景下,第八届金麒麟(大连)论坛带着“为区域互联网的发展标出新起点,为区域经济的趋势立下风向标”的使命再次出发,共话疫情常态化下互联网发展新突破及经济发展新动力。

  金麒麟(大连)论坛已成功举办了七届,作为大连区域经济领域的一项重磅年度大奖,金麒麟奖不但是一项具有区域影响力的经济类大奖,更为金融机构提供了展示风采的窗口。随着影响力的不断扩大,每届论坛所颁出的金麒麟奖项也越来越受到金融业界的认可。

  今年,自12月1日金麒麟奖项评选活动正式启动以来,金麒麟奖就受到了大连金融业界的广泛关注。经过为期一个月的评选,最终共有10家金融单位荣获2020大连金麒麟奖:

  “最佳创意营销银行”——中国工商银行大连市分行;

  “最佳稳外贸服务银行”——中国银行大连市分行;

  “最具社会贡献银行”——交通银行大连分行;

  “最佳普惠金融服务银行”——浦发银行大连分行;

  “最佳零售服务银行”——中信银行大连分行;

  “最受欢迎金融品牌”——中国银联大连分公司;

  “最具体验服务保险公司”——中国人寿大连分公司;

  “最受欢迎保险公司”——平安人寿大连分公司;

  “最具信赖保险公司”——阳光人寿保险股份有限公司大连分公司;

  “最具企业文化保险公司”——太平洋寿险大连分公司。

  汇聚区域金融与营销高光时刻,颁发百姓和业界认可的口碑影响力大奖。2013年,金麒麟凭借强大的品牌公信力、高度指导性的品牌价值首次落地大连,金麒麟(大连)论坛来到第八年,将创新融合区域互联网创新和经济发展,为大连的政商领袖、学者专家和企业精英搭建一个权威性、高层次、开放性的交流平台,为企业经营发展建言献策,发出具有建设性的声音。在5G时代到来之际,必将成为万众瞩目的区域互联网及经济领域的一大年度盛事。