目前,辛寨子街道的核酸检测工作正在紧张有序的开展,为做到应检尽检、不漏一人,街道采取定点检测、医生进校园、流动检测车等多种形式开展检测,甘井子区委包街领导、街道所有班子成员和机关工作人员全部下沉到村、社区、学校各点位,与工作人员和志愿者们共同组织参与核酸检测工作,全街上下夜以继日、争分夺秒地忙碌着,力争用最短时间完成检测任务,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。截至22日21时40分,全街共投入人力1360人,完成采样22843份。

  大辛寨子村

  大辛村党委紧急召集50余名志愿者,在东篱南山A区为辖区群众开展核酸检测。居民在工作人员引导下有序地到指定地点进行核酸采集。在集中采样点现场,设置了等候区、登记区、采集区、缓冲区和临时隔离区,采样居民分组进入现场,按顺序间隔一米排队依次进行身份验证、现场登记、咽拭子采样。各部门密切协同,居民们积极配合,秩序井然。

  小辛寨子村

  在时间紧、任务重的情况下,小辛寨子村党委坚持统筹安排,合理分工,要求村工作人员、网格员和志愿者全员到岗,各负其责,全力保障辖区居民核酸检测工作有序开展,确保将辖区核酸检测工作做实做细。

  前革村

  在接到上级全面开展新冠病毒核酸检测工作的通知后,前革村立即采取行动,现场布置、物资储备、人员分工等各项准备工作有条不紊,全部就绪。检测现场,工作人员认真登记居民信息,居民间隔一米的距离井然有序的排队,派出所民警协助维持秩序,确保了检测工作的顺畅进行。

  春田社区

  春田社区迅速布置安排全体居民核酸检测事宜,组织动员社工、物业、志愿者等联合辖区片警40余人立即投入到检测工作。为保障检测质量、避免人员过于密集造成防疫隐患,社区采取分片轮检的形式,各小区分时间段逐个监测。现场全体工作人员分为登记组、秩序维护组、物资保障组、信息联络组等四大组群,分工协作、相互配合,保证现场检测工作有条不紊、按部就班。

  和合居社区

  为避免人员聚集,由社区楼长和物业的“红色管家”挨家分批通知居民前来检测。检测现场设有等候区、登记区和采样区,在信息登记点指导居民做好登记后,引导他们到核酸采样区。辖区老党员、巾帼志愿者、红商联盟的志愿者、物业工作人员齐心协力,发放登记表、维护秩序……一切工作紧张有序,有条不紊。

  美邻芳庭社区

  本次检测时间紧任务重,社区工作人员、志愿者各执其责,做到应检尽检、不漏一户、不落一人。检测开始前,组织辖区居民提前填写信息登记表,提高信息采集效率。检测过程中,社区工作人员按照有序组织辖区居民排队参加检测,同时做好现场消毒工作。社区志愿者蔡阿姨还为工作人员送来暖心的红糖姜汤,展现了“辛寨子温度”,大家同心抗疫,共同守护家园平安。

  辛归社区

  辛归社区组织党建联合体单位新昌物业、楼长和志愿者迅疾开展核酸检测工作。检测过程中,社区根据网格化区域特点,发动辖区党员和志愿者做好全员的通知和前期准备工作,同时对接好相关物资的领取和发放工作,根据指定方案落实好现场人员的管理工作,有序推进现场的核酸检测工作,确保居民安全有序地完成核酸检测工作。

  来源:辛寨子街道