2020年11月30日,原大连日报资深记者、市关工委老记者组的成员杜祖基,在沙河口区关工委丁尔胜副主任的陪同下来到科技中心参观调研。

  上午九点,两位专家在中心主任霍劼芳的陪同下,参观了科技中心体验大厅、机车博物馆、气象科普馆等多个场馆,以及模型活动室、快乐星球、变形金刚、创客梦工厂等活动室,了解了学生在场馆和活动室学习探究实践等情况。还参观了三楼北京科学技术学会的老科学家院士工作站,最后在四楼的沙国河院士工作站,吴高峰老师边演示边详细介绍了沙国河院士是怎样用自己设计的小设备,想方设法的让学生参与到科学体验和实践活动的情况。

  两位专家对老院士的科普设施非常感兴趣,还记录了沙院士自制的设施所包含的科学原理。同时为沙院士对科学研究的敬业精神和对青少年科普传播的执着信念而赞叹。丁尔胜副主任还带来了沙国河院士获得全国科普的先进个人的好消息,这份荣誉是对沙老多年来致力于科普教育工作的肯定。

  杜祖基老记者在参观过程中,一再赞叹科技中心活动项目给学生提供了动手实践空间,可以引领学生对科技的探索,科技中心将继续拓宽视野和渠道,整合优势资源,大力开发新课程,积极做好关心下一代宣传教育工作,为培养适应时代发展需要的人才做出积极努力。

  来源:大连沙河口小学科技中心