自11月1日起,第七次全国人口普查正式进入登记阶段,普查人员正走进千家万户,逐人逐项登记普查信息。近日,辛寨子街道党工委书记王淑侠,各包片联系点负责人、人普办和派出所等相关负责人深入辖区普查一线,确保人口普查工作稳步推进。

  在大辛寨子村大辛社区第091普查小区,辛寨子街道党工委书记王淑侠与普查员一同入户进行普查登记,现场指导人口普查信息采集登记录入工作,王书记询问了辛寿东园二期住户杨明发夫妻的生活情况,核实前期入户摸底的普查信息,又查看了户主姓名底册和信息登记表。从前期录入、信息核实、长表抽查入户到最终核实,王书记详细了解了普查工作的部署和落实情况,嘱咐工作人员要在做好自身防护的前提下,全力做好此次人口普查工作。

  全街各包片联系点领导作为临时普查督导员,进行了入户信息普查。通过查看和询问确保普查信息核实准确,确保普查工作落实。同时,街道人普办的相关负责人来到各村、社区对人口普查工作人员进行培训,确保他们做好一应准备工作;辛寨子派出所也表示将积极组织民警与普查员对接,协助普查员入户采集工作,为第七次全国人口普查工作提供有力支撑。

  目前,辛寨子街道第七次全国人口普查的入户登记、比对复查工作正在有序开展。下一步,辛寨子街道将从多方面持续稳步做好此次人普工作,一是要加强统筹安排,落实责任制,切实保证普查数据质量;二是强化依法普查意识,进一步规范普查入户登记工作,严格履行保密义务;三是切实以饱满的精神状态和务实的工作作风,确保普查工作“全覆盖”,普查对象不重不漏。

  来源:辛寨子街道