26日,“致敬勇士 感恩有你”市抗疫一线医务人员疗休养活动启动仪式在人民广场举行。

  本次疗休养人员包括湖北武汉新冠肺炎疫情及大连“7·22”疫情期间,大连援鄂医务人员以及参加辽宁新冠肺炎集中救治中心救治工作的医务人员共1000余人,他们大力发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,义无反顾奔赴抗疫一线,毫无畏惧地投入防控救治工作,无愧于“新时代最可爱的人”的光荣称号。历经52天,我市援鄂医务人员与死神竞速,圆满完成了援鄂任务,充分展现了大连医疗队的良好形象。全市抗疫一线医务工作者始终发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,坚持做病患的“贴心人”、党和政府的“放心人”、大连城市精神的“推介人”,是大连城市的骄傲。

  为充分体现市委、市政府和全市人民对抗疫一线医务人员的关怀爱护,承办本次活动的市总工会精心选择了位于普兰店区安波鸿缘温泉酒店作为疗休养地点。即日起至11月中旬,参加集中疗休养的医务人员共约600余人,计划分四批,每批为期5天的疗休养安排了温泉、徒步健身、观看文化艺术展览、登老帽山、碧流河水库观光等放松身心的活动,市总工会“心连心”艺术团还将为每一批疗休养的医务人员献上专场慰问演出。其他符合条件但因工作原因不能参加集中疗休养活动的400余名医务人员,将由所在医院工会另行组织,疗休养地点和食宿标准同集中疗休养相同。

  “我们要把市委、市政府的这份关怀爱护铭记于心,把伟大的抗疫精神转化为不竭动力,不忘初心再接再厉,为增进全市人民健康福祉贡献更大力量!”出发前,大连医科大学附属第二医院急诊科副主任隋韶光代表参加疗休养的医务人员表示。

  来源: 通讯员 吴庆国 大连新闻传媒集团记者 杨璐