中医药是中华民族贡献给世界的瑰宝。10月17日,“中医药健康你我他”大型宣传活动在大连市劳动公园狮子广场举行。活动由大连市卫生健康委主办,中山区卫生健康局承办,市区各卫生健康局及市内开展中医药服务的二级以上医院参与协办,吸引了不少市民体验传统中医药诊疗项目,了解中医药相关知识。

  活动以“中医药健康你我他”为主题,对《中医药法》及中医药养生保健文化进行了宣传展示。来自全市29家机构的73名中医医师、39名护理人员、7名中药医师在现场进行健康咨询(义诊)。现场还设置了“中医药知识宣传区”和“中医药文化体验区”,在这里,市民不仅能了解中医药知识、领取刮痧板、头部按摩器及中医防疫香囊、茶饮,还能互动体验药材辨别、中药煎服和儿童中医保健项目。让市民从中医药健康服务中有实实在在的获得感。

  活动当天,共接受市民咨询1500余人,发放宣传资料2000余份,进一步加深了广大群众信中医、用中医、爱中医的热情。

  据了解,《中医药法》实施以来,中山区委、区政府高度重视中医药事业的发展,加强中医药法制建设,推动中医药健康文化传播,形成了政府重视、部门配合、行业推动,共同促进中医药事业和产业发展的良好氛围。

  来源:中山区委宣传部