2020年9月,为进一步自觉践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,加强校园的精神文明建设,全面提高学生素质,西安路地区联工委、共青团西安路街道工作委员会联合举办第二次西安路街道学雷锋演讲会。东北路小学、中山路小学、沙区中心小学、抚顺街小学,兴工小学、昌平小学、79中附小、8中、13中、21中、47中、48中、79中等13所中小学精心组织,踊跃参与,营造了“学雷锋、心向党、见行动、讲奉献、有作为”的浓郁氛围。

  由于疫情原因,本次演讲比赛采取录制视频,以学校为单位报送,集中汇总评比的形式。评选出13所中小学14名学生为学雷锋优秀宣讲员。

  他们的演讲紧扣主题,内容丰富充实,回顾了雷锋同志平凡而又伟大的一生,阐述了雷锋精神的内涵和时代意义,结合自己的生活点滴和身边事迹,多角度诠释雷锋精神。

  57年来,雷锋精神鼓舞着一代又一代人成长,雷锋已成为中华民族的光辉榜样,全心全意为人民服务的典范。此次活动在学生中间掀起了学习雷锋精神的热潮,加深了对学雷锋、讲文明、树新风的认识,大家纷纷表示要持之以恒地发扬雷锋精神,积极参与公益活动,助人为乐,勤俭节约,践行雷锋同志甘当螺丝钉的精神,刻苦钻研的钉子精神,无私奉献的精神等等。从点滴小事做起,以实际行动发扬党的光荣传统,传承红色基因,实现中华民族伟大复兴的梦想。

  来源:东北路小学