大连成功创建第一批全国法治政府建设示范市,标志着我市可与文明城市比肩的又一个国家级金牌的诞生,这对于勇当辽宁全面振兴全方位振兴的排头兵和领头羊,对于加快推进大连市法治政府建设进程,都具有重要的里程碑意义。

  法治政府建设是重点任务和主体工程,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。建设法治大连,首先要建设法治政府。建设法治社会,要靠建设法治政府带动。法治政府建设与人民群众的利益关系最直接最密切。法治政府建设也是我市打造市场化、法治化、国际化营商环境的必然要求。正因为如此,我市入围第一批全国法治政府示范市,是法治大连建设中率先取得突破的重大利好成果。

  辛寨子司法所按照甘井子区司法局的要求,在全街6个村,13个社区广泛开展“深入推进依法行政,加快建设法治政府”宣传活动。宣传活动通过在服务窗口、居民楼院、法治宣传栏、评理说事点、法治文化基地等场所张贴宣传海报;在LED电子屏发宣传标语,利用各村、社区居民微信群,并充分利用新媒体播发法治政府相关宣传信息。全街居民通过“我参与,我知晓”来了解法治政府建设,推进大连市法治政府建设进程。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处