金秋十月,举国同庆;神州大地,繁花似锦。中秋、十一双节刚过,10月10日,南京海事法院党组书记、院长李后龙带队,一行6人到大连海事法院调研交流。大连海事法院党组书记、院长邓妍全程陪同。

  调研组先后参观诉讼服务中心、执行指挥中心、高科技数字审委会和十五楼多功能会堂,并详细了解大连海事法院的诉讼服务、信息化建设等工作情况。

 诉讼服务中心 诉讼服务中心
 执行指挥中心 执行指挥中心
数字审委会数字审委会
数字审委会
多功能会堂多功能会堂

  在随后召开的座谈会上,邓妍表示,海事法院的同仁来访,我们倍感亲切。南京和江苏法院工作的很多方面走在全国前列,我们真诚希望南京海事法院调研组将一些好的经验和做法传授给我们,供我们学习参考,同时希望调研组多给我们的工作提出指导性意见。

  院党组成员、副院长侯树杰代表院党组从“重大局、促发展、服务保障能力稳步提升,重学习、强管理、干警素质全面提升,重建设、创品牌、智慧法院建设初见成效,重质量、提效力、审判精品战略和审判管理工作持续向好”等四个方面详细介绍了大连海事法院工作情况。

  李后龙对大连海事法院的热情接待和精心准备表示感谢。调研组还详细了解了专业法官团队组建、行政案件受理范围、派出法庭日常管理、专业法官会议系统、案件繁简分流、内河案件审理、与高校合作开展干部培训等方面的相关情况,两家法院就上述问题和审判管理、绩效考核等内容进行了深度交流。

会议现场会议现场

  双方表示,作为海事法院大家庭中的共同成员,大连和南京两家海事法院,将强化合作交流,建立有效沟通协作机制,实现优势互补、互利共赢,携手回应新时代海事司法需求,共同肩负起新时代海事法院工作的使命担当,共同推动海事法院创新发展!

  来源:大连海事法院