近日,大连部分高校相继公布2020年国庆节、中秋节假期安排,不过,8天的长假未出现在计划中、不少学校要求,放假期间学校严格执行学生出校门审批制度,师生非必要不离开大连。具体要求如下:

  大连理工大学

  10月1日、10月3日、10月4日放假;

  10月2日、10月5—9日正常上班;

  9月27日、10月10日正常休息。

  学校各相关部门要按照“国庆节”假期安排工作布置会提出的工作分工,细化各领域工作安排,做好各项服务保障工作。

  东北财经大学

  10月1日至4日安排国庆节、中秋节放假休息;

  9月27日、10月10日安排正常周末休息。

  国庆节、中秋节放假期间,学校严格执行学生出校门审批制度,师生非必要不离开大连。

  大连海事大学

  原定10月1日-8日放假,9月27日、10月10日上班。调整为:

  10月1日(星期四)—4日(星期日)放假,共4天;

  10月5日(星期一)—8日(星期四)上班;

  9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。

  各单位(部门)要切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实常态化疫情防控要求,做好国庆节放假期间师生教育管理和服务工作。严格执行学生出校门审批制度,师生非必要不离开大连。

  大连外国语大学

  10月1日、2日中秋节、国庆节放假;

  10月3日(星期六)调休上10月5日(星期一)课程并组织开展2020级新生开学典礼;

  10月4日、10月5日休息;

  10月6日—9日按照教学计划正常上班、上课;

  9月26日(星期六)、9月27日(星期日)、10月10日(星期六)和10月11日(星期日)正常休息。

  国庆期间2020级新生按照军训计划执行,全校寒假放假时间比原计划提前一周。

  各单位、各部门在假前对本单位所负责领域的安全隐患进行全面彻底排查,对发现的问题和隐患要及时进行整改。

  全校师生假期期间原则上不得离连出行,极特殊情况需提前履行请假程序,经批准后方可离连。

  大连大学

  10月1日放假休息,10月2日上班(新生开始上课);

  10月3日、4日(周六、周日)放假休息;

  10月5日至9日(第6周)上班。

  大连交通大学

  10月1日(星期四)—3日(星期六)放假休息,共3天;

  10月4日(星期日)上班、上课;

  9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。

  国庆节、中秋节放假期间,学校继续实行校园封闭管理,学生原则上“非必要不离校”;教工“非必要不离开大连”,进校实行报备制度;校外人员进校一律实行审批制度。

  大连工业大学

  10月1日(星期四)放假休息,共1天;

  由于学校取消国庆节长假,寒假放假提前一周,本学期校历周数由20周调整为19周。起始时间为2020年9月7日,结束时间由2021年1月24日提前至2021年1月17日。

  疫情防控期间,教职员工须做到非必要不离连,确因工作或特殊原因离开大连,要执行离连审批制度。学生严格按照上级部门及学校相关管理规定,非必要不外出。

  其他高校的假期调整计划也将陆续公布。

  来源:新闻大连