贝尼特斯在场边指挥比赛。大连新闻传媒集团记者王华 摄贝尼特斯在场边指挥比赛。大连新闻传媒集团记者王华 摄

  在昨晚结束的中超联赛第11轮连沪争4大战中,一球领先的大连人队最后时刻丢球,再次遗憾地被上海申花队1∶1逼平,错失弯道超车的好机会。在此前结束的另一场“争4”焦点战中,深圳佳兆业以3∶1战胜积分垫底的河南建业,这样,深足以积14分的成绩占据了A组第4的位置。6轮不胜的上海申花队同积14分,由于净胜球少于深足排在第5,积11分的大连人队位居第6,在联赛还剩3轮的情况下,大连人队落后排名第4的深足3分。

  昨晚的连沪之战,谁在比赛中胜出,谁就能在小组前4争夺战中占据一个有利位置,此役的重要性不言自明。面对老对手上海申花,贝尼特斯昨晚排出了与上一轮一样的首发阵容,人员不整的上海申花队也尽遣主力登场,赛前传出有伤不一定能出场的莫雷诺和曹赟定也出现在了首发阵容中。

  比赛的第一粒进球出现在第32分钟,龙东禁区弧顶处得球后果断起脚远射打破场上僵局。此前,林良铭和杨旭各有一次射门被立柱挡出,另外,曹赟定曾将球送入球网,不过因犯规在先进球被吹无效。上半场结束前,龙东与莫雷诺发生激烈的口角冲突,场面一度混乱。下半场,大连人队用崔明安和汪晋贤分别替下了赵旭日、林良铭。一球落后的上海申花队展开了疯狂的反扑,第86分钟,无人盯防的毕津浩禁区内偷袭得手扳平了比分,最终,双方只能接受都不希望出现的平局结果。

  9月18日20时,大连人队将与山东鲁能队展开足协杯第一轮角逐,胜者将进入到第二轮。在接下来的联赛中,大连人队则先后跟广州富力、深圳佳兆业交手,这仍将是两场杀进争冠组的关键战役。

  来源:大连新闻传媒集团记者杨大伟