西安路街道天兴社区积极发挥社区“大党委”作用,扎实推进“精神文明”工作开展,社区党委组织辖区各级党组织开展志愿捐书活动,发扬党员带头作用为辖区百姓提供精神食粮的储备。

  9月11日下午,沙河口区东北路小学林书记、中山路小学马书记、市人大代表董立新老师带头参与此次捐书活动,一本本图书分别从党员们手中传递到社区党委书记许莲英的手中。经过筛选、登记、分类,这些优质图书最终被摆放到社区图书角,待辖区百姓阅读、交流与分享。

  高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。愿社区内的同学们能充分利用好这些书籍,积极参与读书活动,汲取知识和力量。也希望本次捐书活动传递的不仅是书香,还有党员先锋的正能量。社区党委将加深与辖区各级党组织沟通,发掘双资源优势,与双报到单位形成资源共享、组织共建、优势互补、协调发展的良好局面,为社区居民提供更加优质、贴心的服务。

  当日下午,沙河口区东北路小学教师志愿团代表和中山路小学教师志愿团代表来到了西安路街道天兴社区,举办校外教育咨询活动,包括政策解答、心理咨询、学习的技巧与方法等。活动中,家长、学生们针对自己政策中和学习上的困难和疑惑,请教师给与指导帮助。

  中山路小学和东北路小学党员、教师志愿者举起旗帜,亮起身份,竖起形象,一直走在奉献爱心的路上,用爱心回报社会,用行动彰显共产党员的先进性。

  文 林春/图 唐嘉

  来源:东北路小学