“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿开展以来,大连车站派出所紧密围绕活动要求,结合近期工作安排,深入到辖区学校和社区开展安全教育活动。

  9月8日,民警来到建设小学,首先校领导进行座谈,交流在学生安全教育管理上的好思路、好想法,积极开展校警联合,提高学生们的安全意识,合理打造“平安校园”。接下来,在校方的组织下,民警对学生进行铁路安全专题教育,用一个个生动的故事、浅显易懂的语言,把安全教育灌输到同学们的心中,切实达到了宣传教育的预期效果,做到了与孩子们同频共振,进一步筑牢了沿线治安环境的坚实基础。

  民警来到建设社区,开展铁路法律法规宣传,教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路,在铁路沿线形成良好的爱路护路、珍爱生命和关爱他人的和谐氛围,让爱路护路观念深入人心,让大家养成良好的安全意识,确保铁路运输安全畅通和人民生命财产安全。

  此次宣传活动,大连车站派出所共出动警力7人,发放宣传品30件,宣传单200余张,受教育人数500余人。通过此次活动使沿线居民和师生进一步明确了遵守铁路安全法规的必要性及爱路护路的重要性,提高了铁路安全和自我防范意识,为铁路安全运行提供了有力保障。

  来源:大连车站派出所 赵璐