日前,第三届水工程与水文化有机融合案例征集展示活动启动。

  为彰显水工程文化内涵、讲好水工程文化故事、发挥水工程在水文化建设中的示范作用,展示治水兴水的人文关怀和文化魅力,推动全国各地水文化建设,提升水工程的文化内涵与品位,更好的满足人民群众日益增长的文化需求,国家水利部开展了第三届水工程与水文化有机融合案例展示和网络投票活动,全国共有51个项目入围,其中省部级推荐项目47个,计划单列市推荐项目4个。

  在大连市社会各界的鼎力支持下,经过一个月的激烈角逐,大连市水务集团碧流河水库、英那河水库公司荣获项目展示和票选冠亚军。

碧流河水库枢纽工程及水利风景区碧流河水库枢纽工程及水利风景区
英那河水库工程英那河水库工程

  大连市水务集团自组建以来,始终坚持“乐人思水”的文化理念,积极实施“八区统筹、十水共治”发展战略。这次活动成绩斐然,充分展示了大连水力量,彰显了大连水智慧,为全国水文化创意经济的发展繁荣提供了大连方案。

  来源:新闻大连