8月26日下午,大连市共建生猪产业生态圈签约仪式举行。此次签约仪式由大连市农业农村局主导,大连市养猪协会、正大集团辽宁区、大连市农业融资担保公司、中国农业银行大连分行四方参与合作。

  据了解,受国内外大环境和疫情影响,生猪价格涨幅较大,大连市政府适时出台相关扶持政策,生猪养殖户补栏增产的积极性明显提升。但由于生猪养殖成本大、风险高,资金成为生猪养殖户面临的最大难题。此次通过政府搭台、四方合作,一定程度上解决了养殖户的贷款难问题。

  大连市养猪协会会长梁景全表示,作为服务单位,养猪协会将积极配合此项工作的开展,在确保符合政府相关要求、养殖手续齐全的前提下,选出确实需要帮扶的企业和个人,推荐到四方合作的扶持范围内,切切实实做好服务。

  “此次四方成功签订框架协议,要感谢大连市农业农村局的牵线搭桥,感谢农业银行大连市分行的大力支持,感谢大连农担公司的积极参入,感谢正大集团对大连认可和支持。”梁景全在发言中表示,正大集团作为世界500强集团化企业,具有技术、团队、产品等多方优势,在此次四方合作中,将有力推动大连猪业生态圈健康发展,助推食品安全工程的建设,对大连健康食品源的开发将起到引领和带动作用。

  梁景全表态,大连市养猪协会及会员企业,将积极配合、抓住机会,为大连生猪生产和肉品供应做出贡献。

  来源:大连市养猪协会