据国家、省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,经市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部研究同意,市教育局18日发布幼儿园恢复幼儿入园、校外培训机构恢复线下课程的工作安排。

  我市复园、复课时间:1.前期已经过区级教育行政部门验收合格的幼儿园,9月7日起开始恢复幼儿入园;尚未经过验收的,须验收通过后方可开园。2.前期已经验收合格的校外培训机构,在向属地教育行政部门书面报告获准后即可恢复线下课程;未获验收合格的机构,要按程序提出申请,经验收合格后方可恢复线下课程。

  市教育局要求各单位严格按照《大连市2020年春季学期幼儿园复园工作方案》及我市疫情防控最新要求,做好幼儿园恢复幼儿入园工作,确保师幼身体健康和幼儿园平安稳定;按照6月25日下发的《大连市教育局关于做好面向中小学生的校外培训机构恢复线下课程工作的通知》要求,有序推进校外培训机构恢复线下课程工作;各地教育行政部门要协同有关部门加强对校外培训机构恢复线下课程工作的指导、监督和检查,及时落实疫情防控有关要求,确保师生员工的健康安全;进一步强化校园疫情防控和师生健康管理。复园、复课前,要严格做好全员健康监测,准确掌握师生员工复园、复课前14天健康状况、中高风险地区旅居情况,建立健康状况台账。严格执行“日报告”“零报告”。境外及国内中高风险地区返连的师生员工,需要按防疫要求进行隔离,并提供7日内核酸检测证明,方可返园、返校。

  来源:大连新闻传媒集团记者曲琦