大连港、火车站、客运站相继发布通知,取消查验“7日核酸检测阴性证明”。

  大连火车站

  大连火车站取消查验“7日核酸检测阴性证明”

  根据市疫情指挥部最新通知,鉴于我市全城已降为低风险区,为积极稳妥推进口岸开放,恢复全面复工复产,即日起乘火车离连人员,取消查验“7日内核酸检测阴性证明”。另外提示广大旅客,出行前请及时咨询目的地相关防疫政策,以免耽误行程。

  随着大连地区疫情防控等级调整,从8月17日起,沈阳铁路动态优化开行大连至沈阳、长春、乌兰浩特等方向16趟旅客列车,满足旅客出行需求。

  列车信息随时变化,沈阳铁路部门提醒广大旅客相关列车运行信息以车站公告为准,请旅客密切关注12306铁路客服网站及车站公告,了解最新列车运行动态,合理安排行程。

  大连港

  大连港客运总公司取消查验“7日核酸检测阴性证明”

  尊敬的各位旅客:

  根据市疫情指挥部最新通知,鉴于我市所有地区都已调整为低风险地区,为积极稳妥推进口岸开放,恢复全面复工复产,即日起乘船离连人员,取消查验“7日核酸检测阴性证明”。另外提示广大旅客,出行前请及时向目的地政府及社区咨询相关防疫政策,以免耽误行程。感谢您的支持与配合!

  客运站

  大连交运集团汽车客运总站8月18日起恢复道路客运班线运营

  按照大连市防疫指挥部关于有序推进企业全面复工复产和疫情防控常态化的部署要求,交运集团汽车客运总站于8月18日起全面恢复道路客运班线运营,主要包括:

  北三市以及辽西方向的朝阳、北票、本溪、岫岩等;

  吉林方向的白山、梅河口、抚松、长岭等;

  黑龙江方向北安、五常、拜泉等;

  内蒙古方向的熬汗、赤峰、宁城等。

  离连人员取消查验“7日内核酸检测阴性证明”。

  来源:大连发布