13日,大连市招办发布大连市2020年市内五区省级示范性普通高中录取分数线。

  大连市2020年市内五区省级示范性普通高中(含国际班)录取工作已经结束,现将录取分数线公布如下:

  特别说明

  1

  根据《关于大连市2020年初中毕业升学考试和中等学校招生工作的意见》(大招委〔2020〕4号)文件规定,录取时如果总成绩相同,依据综合素质评价等级、语文、数学、外语单科成绩依次从高到低进行区分。对总成绩相同的考生,首先按综合素质评价等级排序;如总成绩、综合素质评价等级均相同,再按照语文单科成绩排序,以此类推。分数线表格中“单科分”是指普通高中录取遇到总成绩相同考生时,分别以单科成绩区分的最低分。

  2

  因初中学校情况各异,所以同一所省级示范性普通高中录取不同初中学校指标到校生的分数线不同,但不得低于指标到校控制线。

  3

  市内五区各初中的指标到校生、享受加降分照顾政策的考生以及外来务工人员子女录取结果于8月14日14:00起在考生毕业初中学校内公示5个工作日。

  4

  大连市第二十四中学国际班、大连理工大学附属高中国际班录取时,依据考生升学总分从高到低按照招生计划的120%投档(英语单科成绩不得低于90分),再根据考生英语成绩按计划从高到低择优录取。

  5

  录取结果于8月13日17:00通过大连招生考试网和168信息台向社会公布。考生可以通过登录大连招生考试网(http://dlzsks.edu.dl.gov.cn)或使用联通电话拨打16898169,按照提示操作查询录取结果。

  6

  一般普通高中(包括综合高中、民办普通高中,下同)录取工作即将开始,8月18日发布一般普通高中录取结果。一般普通高中第一次“征集志愿”填报于8月18日17:00始—8月19日12:00止,一般普通高中第二次“征集志愿”填报于8月21日17:00始—8月22日12:00止,届时达到一般普通高中录取控制线且未被录取的考生可登录大连招生考试网,填报一般普通高中“征集志愿”。

  大连新闻传媒集团记者栾光煜