疫情发生以来,我市民航系统全力畅通航空运输通道,合理调配运力、优化作业流程等方式,为市防疫物资运输保驾护航。

  早上 · 七点

  一架空客330型飞机抵达大连机场,携带近1吨的口罩、防护服等防疫物资。半个小时后,南航大连分公司货运人员将卸下的货物装上货车,快速转运到市区医院、社区等。7月下旬以来,南航大连分公司日均保障6架航班,累计运输防疫物资45吨。

  南航大连分公司货运物流进港室副主任 李信

  上海、南京、重庆、青岛、长沙,主要来自这些地方。飞机落地15分钟左右,货就能进入库房。确保零等待零延时,第一时间把防疫物资运输到前线。

  疫情发生后,大连机场克服航班大幅减少的困难,积极协调航空公司和空管部门,从机位安排、航班放行、货物装卸等方面建立快速响应机制;同时开通防疫物资绿色通道,免办提货手续、免收提货费,保障防疫物资及时送达一线。

  大连国际机场货运公司国内仓储部副经理 吕华楠:“保证有防疫物资的航班落地后一小时内就能提到货物。截止目前,共计接受防疫物资、核酸检测盒和试剂纸450万份。没有发生一起延迟交付事件,搭建起一条防疫物资空中桥梁。”

  来源:大连广播电视台