为满足人民群众个性化、品质化、高效化司法需求,大连海事法院精心打造海事特色诉讼服务中心。

  新诉讼服务大厅于2020年1月2日正式启用,特点体现为“六个更加”:

  一是空间更加宽敞明亮,面积由原来的200多平方米扩大至1580余平;

旧诉讼服务大厅旧诉讼服务大厅
 新诉讼服务大厅 新诉讼服务大厅

  二是功能更加齐全,具备诉讼辅导、材料收发、立案受理、便民服务、智慧服务、审执事务、诉调对接、分调裁审、鉴定评估、法制宣传等;

 办公区 办公区

  三是诉讼更加智能,可通过信息化手段进行线上咨询表达诉求、网上阅卷、诉讼风险提示、船舶定位追踪、自助立案、跨域立案、网上立案、案件信息自助跟踪、自助联系法官、自助缴费;

 智慧法院区 智慧法院区
 诉讼咨询辅导评估区 诉讼咨询辅导评估区

  四是服务更加便民,布设了法律文化浏览、自助售货、残疾人服务、紧急救助等多项设施;

 综合便民服务区 综合便民服务区

  五是感受更加温馨舒适,在办公楼条件受限的情况下,将原来仅供干警使用的一楼大厅整体扩建为诉讼服务中心,增强人民群众对司法需求的满意程度;

 自助立案区 自助立案区

  六是整体印象更具时代气息,实行敞开式服务,让人民群众在现代化、品味化、雅致化的环境中感受公平与效率。

 诉调对接区 诉调对接区

  融汇智慧于诉服,实现便民于方寸!大连海事法院将不懈努力,展现新作为、创造新成绩,让人民群众切实感受到海事特色诉讼服务的速度与温度。

  来源:大连海事法院