根据大连市卫健委《关于有序恢复医疗服务的通知》的文件精神,尽最大可能满足广大群众的就医需求,从8月10日起,全市部分医院逐步有序恢复门诊工作。

  ■大连医科大学附属第一医院

  门诊普通诊正常开诊,专家诊拟逐步开诊。

  口腔科、眼科、耳鼻喉科只提供急诊服务。

  门诊实行全预约挂号,取消现场窗口挂号。通过控制号源调节患者流量。可提前3日(含当日)通过微信、支付宝、电话等方式预约挂号,按预约挂号时段提前30分钟来院候诊。

  ■大连医科大学附属第二医院

  8月10日起恢复部分门诊诊疗工作,包括专家门诊和普通门诊,实行全预约限号管理,可提前3日(含当日)通过微信、支付宝等平台查询医生出诊信息并预约挂号,每位医生限号20人,诊间不加号,患者须提前预约就诊时间30分钟持身份证进行预检分诊,未提前预约患者谢绝进入门诊。

  眼科、耳鼻喉科、口腔科只提供急诊服务。

  中医针灸、推拿门诊、体检中心暂不开诊。

  方便门诊只提供线上服务(微信小程序大医二院互联网医院)。

  ■大连市中心医院

  8月10日起逐步开放门诊诊疗服务,专家诊恢复时间另行通知。

  门诊仍实行实名制、全预约挂号,限号管理,取消现场窗口挂号、诊间加号。

  ■大连大学附属中山医院

  8月10日起,门诊普通诊,专家诊均恢复正常开诊。

  眼科门诊、口腔门诊、耳鼻喉门诊、支气管镜检查等仍暂时停诊,恢复时间另行通知。

  医院急诊24小时开诊。

  ■大连市友谊医院

  自8月10日起门诊工作暂做如下调整:

  1、恢复部分门诊诊疗工作,包括专家诊和普通门诊。

  2、口腔科、眼科、耳鼻喉科只提供急诊服务。

  3、头颈外科恢复正常诊疗。

  4、体检中心、门诊胃肠镜检查暂不开诊。 

  ■大连市第三人民医院

  自8月10日起,除眼科、口腔科、耳鼻喉科专家诊和普通门诊外,其他专家诊和普通门诊全部恢复正常诊疗工作。实行全预约管理,患者就诊当日须经预检分诊后方可进入诊室,未提前预约患者谢绝进入门诊。

  除急诊和限期手术外,眼科、口腔科、耳鼻喉科、中医针灸、胃肠镜检查、肺功能检查、支气管镜检查等专科诊疗和处置继续暂停服务。

  医院住院服务仍以急危重症、限期治疗及必须住院的患者收治为主。严格陪护管理,禁止探视。患者及陪护在院内须始终保持佩戴口罩,不允许随意走动、集聚及出入楼宇。

  ■大连市第四人民医院

  8月10日起恢复部分门诊诊疗工作,内科、外科、烧伤科、职业病科、创面诊疗科、中医科、妇科、皮肤科、儿科等门诊开诊。

  实行全预约限号管理,可提前3日(含当日)通过微信平台查询医生出诊信息并预约挂号,患者须提前30分钟持身份证进行预检分诊,未提前预约患者谢绝进入门诊。

  医院各病房严格禁止加床,目前仍以急危重症及限期治疗、必须住院的患者收治为主。医院禁止探视,严格陪护管理。患者及陪护在院内须始终保持佩戴口罩,不允许随意走动及出入楼宇。

  ■大连市第五人民医院

  加强门诊预检分诊,杜绝门诊人员聚集,在防护规范前提下,逐步开放门诊诊疗服务。门诊诊室务必保证“一人一诊一室”,医生每次诊疗活动前后要进行手消毒,加强通风换气。

  口腔科、眼科、耳鼻喉科、中医理疗科、胃肠镜检查、肺功能检查支气管镜等专科诊疗和处置除急诊和限期手术外,继续暂停服务。