为落实区疫情防控指挥部《关于做好疫情防控及安全生产工作督促企业落实主体责任的通知》及《关于在全区范围内开展企业疫情防控措施落实情况拉网式大检查的通知》要求,切实压实辖区企业防疫责任,确保集中隔离点安全可控,8月10日上午,辛寨子街道主要领导继续带队深入企业及集中隔离点位,对防疫措施落实等情况进行现场检查指导。

  在对企业的拉网式检查中,检查组主要对企业的卡码使用情况、往来人员体温监测、企业消杀记录、进厂进店流动人员信息登记台账等进行了检查,并向负责人强调,当前疫情防控工作要紧盯生产经营中的关键环节,严格落实进出管控、日常消杀和环境卫生清理工作。

  随后检查组来到豪雅酒店以及红玫瑰大酒店,询问相关负责人集中隔离点位防疫物资的储备情况、并对点位的日常消杀工作、食品安全、消防安全等方面的工作进行了检查,并强调:在做好隔离点测量体温、日常消毒、送餐、生活垃圾收集等工作的同时,要加强日常防火巡查、严格落实值班制度,更要强化隔离封闭管理,坚决杜绝失控漏管现象的发生。

  疫情防控工作事关群众生命健康安全,下一步,街道将加大检查力度,继续深入企业、场所进行拉网式检查,督促企业严格落实主体责任,并继续对接集中隔离点的工作人员,实时掌握防疫动态数据,对相关点位进行防疫物资等方面的援助,确保全街疫情防控期间安全形势持续稳定。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处