为落实市委、市政府主要领导批示精神,切实做好本年度营商环境评价工作,8月10日上午,大连市召开营商环境评价工作电视电话会议,市委常委、常务副市长卢林出席会议并讲话。

  会议首先传达了谭作钧书记、陈绍旺市长批示精神,通报了营商环境评价十八项指标进展情况,市口岸办、市财政局、市科技局、华润燃气公司等部分指标责任单位进行了表态发言。

  会议指出,营商环境评价工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,全市各地区、各有关部门要进一步统一思想,从严从紧从快推进指标整改。会议强调,要进一步提高认识,采取超常措施抓好落实,推动工作,坚决完成预定的目标。要进一步加快整改节奏,突出重点,倒排工期、主动作为;要积极协调、勇于创新,对标先进城市,借鉴优秀做法,形成大连特色。要进一步精准保障措施,建立工作专班,层层落实责任;实行挂图作战,跑表计时,到点验收,挂账销号;要加强工作协调,上下联动,齐抓共管,形成全市“一盘棋”。要进一步强化责任,单位“一把手”亲自抓,完善督查问责机制和推进机制,定期通报,定期督查,对推进工作不力的单位和个人要严肃追责,绝不手软,确保各项工作任务圆满完成。

  各区市县政府、先导区管委会有关负责同志在分会场参加了会议。

  来源:大连市营商环境建设局 马俊锋