目前,市区共设立了60多家隔离酒店,根据疫情防控要求,确诊病例的密切接触者要进行集中医学隔离观察,定点隔离酒店里面什么样?一起去看看。

  8月4日上午10点,甘井子区一名密切接触者被专车专人送到中山区的定点隔离酒店。

  中山区疾病预防控制中心的工作人员全副武装,严格按照疫情防控程序完成测温消杀,随后进行流行病学调查和信息采集。

  中山区疾病预防控制中心副主任戴晴:“第一,一定要做好疫情研判工作;第二,一定会做好流行病学调查工作。”

  这家酒店是中山区最早设立的定点隔离酒店,2月份至今一直承担隔离任务,现在共住着108名集中医学隔离观察人员, 其中有不少老人和孩子。

  定点隔离酒店负责人王潇 :“提供标准的儿童餐、老人餐和病号餐,让他们在这里感受到家的温暖。面对疫情,我们作为大连人都应该勇于担当,奉献出自己的一份力量。”

  卫生、公安等部门近千名工作人员,每天24小时轮流值班,做好转运接待、医学观察、消杀监管、心理疏导、生活用品采买等各项服务。

  集中医学隔离观察人员:“这里的医护人员每天都会询问我的身体状况,我在这里饮食住宿都非常适应,我对这里的工作人员和医护人员表示感谢,他们辛苦了。”

  来源:新闻大连